Перевозка продуктов питания из Греции

 

Доставка продуктов из Греции предполагает транспортировку скоропортящихся и замороженных грузов, а также другой продукции, нуждающейся в соблюдении температурного режима. При международной транспортировке продуктов питания важно не только контролировать и регулировать температуру, но и поддерживать определенный уровень влажности.

Доставка продуктов питания из Греции в Россию

Доставка температурных товаров из Греции осуществляется рефрижераторами. Особых условий транспортировки требуют рыба, мясо, фрукты, свежие оливки и маслины, сыры, масла, полуфабрикаты. Если внутри транспортного средства не будет соблюдаться температурный режим, товары могут утратить потребительские качества еще до границы РФ.  

Перевозка скоропортящихся продуктов из Греции в Россию осуществляется с помощью:

  1. Фур-рефрижераторов.
  2. Полуприцепов-холодильников.
  3. Прицепов с холодильным оснащением.
  4. Рефрижераторов-контейнеров, которые могут перегружаться на любой транспорт.
  5. Изотермических фургонов, которые отличаются от рефрижераторов тем, что они не подключаются к двигателю и не способны понижать/повышать температуру. Изотермы сохраняют температуру, заданную перед стартом поездки.
  6. Ледников с внутренним источником холода.
  7. Вспомогательных охладителей, например, азот, сухой лед (диоксид углерода), натуральный лед. 

Доставка продуктов питания из Греции может происходить и в двухкамерных фургонах-рефрижераторах. В таком случае, доступно одновременно перевозить товары, нуждающиеся в разных температурных режимах.

Грузоперевозки продуктов питания из Греции в Россию осуществляются такими способами:

  • 1) Автоперевозка продуктов питания из Греции рефрижераторами, относится к мобильным способам транспортировки и позволяет доставлять продукты «от двери до двери». Такой подход минимизирует риски нарушения температурного режима при погрузо-разгрузочных работах и промежуточном хранении. Период доставки: 9 – 12 дней.
  • 2) Необходимые условия и санитарные нормы при авиаперевозках, соблюдаются, благодаря, специальному холодильному оборудованию. Доставка продуктов из Греции авиатранспортом занимает 1 – 3 дня.  Международные грузовые рейсы, как правило, отправляются из городов Афины, Ираклион, Салоники.
  • 3) Рефрижераторные перевозки из Греции морем отправляются из портов Пирей, Салоники и Волос. Морская перевозка длится от 12 (через Новороссийск) до 25 – 28 дней. Контейнеры-рефрижераторы, устанавливаемые на суда, могут быть разного объема и позволяют регулировать температуру.

Перевозки Греция – Россия рефрижераторами происходят в температурном диапазоне от минус 25 С до плюс 25 С.

Особенности доставки продуктов питания Греция – Россия

Растоможка продуктов питания из Греции осуществляется по особому порядку. Это связано с тем, что ввозимые в Россию продукты должны соответствовать санитарным требованиям, сохраняться по установленным нормам, иметь маркировку. К грузу должен прилагаться пакет документов: инвойс, сведения об изготовителе, сертификат качества, транспортные документы, упаковочный лист, фитосанитарный сертификат (ФСС). При нехватке или несоответствии одного из документов, растаможка приостанавливается и выписывается штраф. Штрафные санкции за отсутствие маркировки варьируются в пределах 50 – 300 тыс. руб. с конфискацией либо без конфискации товара.

Цена грузоперевозки рефрижератором с Греции в Россию зависит от таких факторов:

  • вес, хрупкость и ценность товара;
  • сложность и особенности маршрута;
  • сроки поставки.

Ориентировочная стоимость рефрижераторных перевозок Россия – Греция:

  1. Авиадоставка — от 1,4 евро за кг.
  2. Морская доставка — от 70 евро за метр кубический.
  3. Автодоставка — от 180 евро за метр кубический.

Нюанс в том, что при доставке из Греции в Россию рефрижераторами требуется больше топлива, чем при транспортировке стандартными тентами, поэтому перевозка с участием холодильных установок обходится дороже.

Порядок перемещения продуктов питания из Греции в Россию состоит в том, что для каждого товара необходимо создавать свои условия перевозки и хранения. Например, мясная продукция требует заморозки (кроме свежеохлажденной продукции), овощи и фрукты нуждаются лишь в охлаждении. Молочные продукты перевозят умеренно охлажденными. Даже консервация с длительным сроком годности, при транспортировке, требует соблюдения определенного температурного режима.  

При необходимости заказать свободный рефрижератор из Греции на Россию важно обращать внимание на такие дополнительные условия, как доступ к системе GPS, предоставление личного менеджера, страхование груза. Еще один аспект – это обязательная санитарная обработка рефрижераторов Греция – Россия перед загрузкой.

Перевозки рефрижераторами из Греция все чаще осуществляются в современных мультирежимных контейнерах, что повышает уровень надежности транспортировки продуктов питания.